Конференции по производственной практике

24.05.24

У студентов групп 4113 спец.  Технология парикмахерского искусства и 4115 спец. Поварское и кондитерское дело закончилась производственная практика, по результатам которой в отделении Сервис ОГБПОУ «Ряжский колледж» были проведены конференцию.

22 мая 2024 г. конференция состоялась для будущих специалистов поварского и кондитерского дела. Студенты представили свои отчеты в документальной и презентационной форме, дали характеристику предприятию общественного питания, рассказали об особенностях специализации,  какие сложные блюда готовили, отметили особенности обслуживания потребителей, правила санитарии и гигиены.  Особенно интересными оказались представления  студентов, которые проходили практику в кафе «Аист», это Скворцов Н., Бедина Л., Серебряков Н. в кафе «Seatori» - Наволокин А., Гончарова Д., Анашкин М., Анашкина М.

24 мая 2024 г. конференция  была организована для будущих парикмахеров-модельеров. Девушки в презентациях рассказали об организации работ в салонах-парикмахерских Ряжского и Ал.-Невского районов, порядке обслуживания клиентов, видах предоставляемых услуг, ценовой категории в зависимости от видов и сложности работ, о том, какие стрижки, укладки, окрашивание проводили, с какой категорией потребителей услуг приходилось работать. По результатам предоставленных отчетов отмечены выступления студенток Свириной Ирины и Небольсиной Юлии. Следует сказать, что Ирина уже работает в парикмахерской «Стиль», любит и знает  свое дело, уже сформировала клиентскую базу из числа постоянных посетителей. Юлия представляла отделение на региональном конкурсе «Молодые профессионалы».

На конференциях присутствовали студенты гр. 3115 спец.  Поварское и кондитерское дело и гр. 2113 и 3113 спец. Технология парикмахерского искусства, которые внимательно слушали выступления и задавали интересующие вопросы.

Ответственные: зав. отделением Сервис Оводова О.В., преподаватели Назина Г.Н., Назина О.Ю., Агеева Г.М., Наумова В.А.