Конкурс профессионального мастерства в группе обучающихся второго курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»

21.12.22

20 декабря 2022 года в Кораблинском отделении ОГБПОУ «Ряжский колледж имени Героя Советского Союза А.М.Серебрякова» состоялся конкурс профессионального мастерства в группе обучающихся второго курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» (преподаватель Смирнова Ольга Викторовна).

В рамках учебной практики профессионального модуля «Выполнение работ по профессии «Повар», студенты выполнили три вида нарезки овощей: жульен, брюнуаз, жардиньер. В качестве эксперта на площадке работала преподаватель колледжа Галина Николаевна Бочкова. Все обучающиеся смогли справиться с заданием в отведенное время. При выставлении баллов учитывалось: соответствие формы нарезки заданным параметрам, вес полуфабриката по заданию, соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности, приемы владения инструментами. Проведя всесторонний анализ работы конкурсантов, определили студентов, набравших наибольшее количество баллов:

1 место – Колесникова Екатерина

2 место – Егорова Виктория

3 место – Чурикова Александра

Руководитель структурного подразделения г.Кораблино ОГБПОУ «РК» Темяшов Петр Игоревич поздравил всех участников конкурса, победителям и призерам вручила почетные грамоты и медали.