«Мастер региональной кухни России. Этап II» - офлайн-урок
ОГБПОУ «Ряжский колледж имени Героя Советского Союза А.М.Серебрякова» совместно с Владимиром Олейниковым – Президентом Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» подготовили серию офлайн-уроков «Изготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов» по всей стране в рамках образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» реализуется при поддержке
«Росмолодежь . Гранты».
6 февраля 2025 года состоялся офлайн-урок по приготовлению блюда региональной кухни под руководством преподавателя-куратора Назиной Галины Николаевны . Урок проводился в лаборатории колледжа по поварскому делу. В период подготовки к уроку студенты, совместно с преподавателем –куратором , разработали технологические карты старинного рязанского блюда «Губенка», немного адаптировали его по способу приготовления, т.е вместо русской печи использовали современное оборудование –пароконвектоматы. В уроке принимало участие десять обучающихся третьего курса , по специальности «Поварское и кондитерское дело» . Изучив историю блюда и подготовив необходимые ингредиенты , студенты с профессиональным азартом приступили к приготовлению блюда. Под руководством опытного наставника ребята получили определенные навыки не только приготовления каши «Губенка», но и оформления, и подачи. Одновременно с изучением технологии приготовления рязанского блюда студенты знакомились с историей родного края. За час ребята приготовили десять порций старинного блюда, не считая блюда наставника.
Урок прошел в дружеской , спокойной атмосфере, где каждый обучающийся показал своё мастерство и сноровку.
Партнером проекта:
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС» ассоциациякулинаров.рф
Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (РГУТиС)
Профессиональный партнер:
Кафе « SEATORI»
Приглашаем Всех на наш сайт проекта мастерроссии.рф
#РосмолодёжьГранты, #Росмолодёжь, #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #ОГБПОУРяжский колледжимениСеребряковаАМ #Рязанскаяобласть #SEATORI#РГУТИС