Открытый урок по учебной практике профессионального модуля ПМ.05

21.02.24

21 февраля 2024 года в Кораблинском отделении ОГБПОУ «РК»  состоялся открытый урок по учебной практике профессионального модуля ПМ.05 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания».

Урок в группе обучающихся 3 курса по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» провела преподаватель высшей квалификационной категории Бочкова Галина Николаевна. По мнению коллег, присутствующих на занятии, урок прошёл на высоком методическом уровне. Организация урока соответствовала его типу, а именно: урок изучения трудовых процессов и комплексов операций.  Урок сопровождался мультимедиа презентацией. В ходе урока был продемонстрирован не только высокий уровень теоретической подготовки студентов, но и практическая подготовка обучающихся.  Очень высокую оценку педагоги, присутствующие на уроке, дали именно практической части урока, во время которой студенты готовили пряничное тесто по различным рецептам, формовали пряники, выпекали их. Особый интерес у присутствующих вызвал процесс декорирования пряников. Пряники печатные и вырезные были оформлены в различных стилях: подарочные, детские, фантазийные и т.д.

Грамотно проведенная преподавателем рефлексия подвела итог данного мероприятия.