Конкурс профессионального мастерства
24.10.24 в ОГБПОУ «Ряжский колледж» состоялся конкурс профессионального мастерства по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
В конкурсе принимали участие студенты 4 курса группы 4115 Исаева Алина, Блохин Александр и студентка группы 4215 – Егорова Виктория.
Ребята выполняли задание второго модуля демонстрационного экзамена – приготовление пирожного « Шу». В ходе работы студенты показали свои профессиональные навыки в приготовлении заварного теста, кракелина, крема-чиз. Оформить пирожное нужно было украшением из шоколада. Вот тут-то конкурсанты проявили свою креативность. Оценивало работу строгие эксперты: на площадке -Назина Г.Н. и Смирнова О.В. В дегустационной, по другой группе критериев, не менее строго судила другая группа экспертов, в составе: Арсаговой Н.В., Тесликовой Н.А., Бондаренко Е.В. Эксперты очень строго следили за работой на площадке, а также оценивали блюдо по всем критериям: вкус, масса, температура, креативность и др.
Все конкурсанты показали хорошие результаты, вовремя выполнили задание и красиво оформили свои изделия. В итоге 1 место заняла Исаева Алина, 2 место – Егорова Виктория, 3 место – Блохин Александр.
Эти студенты достойно сдадут демонстрационный экзамен. А подготовили их преподаватели технологии профессиональных модулей Бочкарева Г.Н. и Назина О.Ю.